您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院举办财务报销和经费使用专题培训会

资料来源:土木建筑学院      日期:2022年10月28日 17:21     浏览量:

10月27日,土木建筑学院邀请财务处处长李梁在求是楼南227会议室举办了财务报销和经费使用专题培训会,会议由院党委书记冯定昌主持,学院巡察整改领导小组和领导小组办公室全体成员、各系教师代表和学生代表等50余人参加会议。

会议现场(摄影:杨旭东)

李梁应邀做了“严肃财经纪律 规范报销管理 切实提高经费使用效益”的专题培训。他从健全财务管理责任体系、预算管理是基础和前提、严格执行“收支两条线制度”、强化支出控制、严格执行政府采购和国有资产管理制度等方面阐述了国家财经法律法规和政策制度。他还分别对财务报销审批流程、科研经费使用注意事项、网络系统操作等进行了详细说明和解释。

在互动交流环节,与会的老师们还分别就自己关心的报销问题进行咨询,李梁进行了耐心细致的解答。

院党委书记冯定昌在总结时指出,近年来尤其是十八大以来,财经纪律之网越织越密,查处惩戒力度越来越大,财务报销和经费使用要求越来越严。此次财务报销和经费使用专题培训,既是对广大师生开展的一次财经政策解读的辅导课,又是一次严守财经纪律和规矩的廉政课。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌)