首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
师资队伍

 

 
师资队伍
您的位置: 首页>师资队伍>正文

长江学者特聘教授广西大学梅国雄教授应邀作学术报告

时间:[2018年12月02日]  来源:

         11月30日上午,长江学者特聘教授广西大学梅国雄教授应邀在求是楼南227会议室作学术报告。报告会由土木建筑学院院长马芹永教授主持,学院部分教师、土木工程专业博士及硕士研究生130余人聆听了报告会。

报告会现场(摄影;马冬冬)

          报告会上,梅国雄首先向参会师生介绍了自己的求学和工作经历,然后以《土力学若干基本问题的思考》为题,围绕土的级配曲线、土体固结边界、土体自重应力、土体弹性模量、地基承载力等问题讲述了自己的分析和见解,并介绍和探讨了土力学未来发展的研究方向和可能面临的几大难题。梅国雄鼓励大家要秉持质疑的学术精神,要勤于思考、勇于创新,要学会在科研中寻找快乐,取得更大的进步。整场报告理论水平高、图文并茂、内容翔实,为参会师生进一步开展科学研究提供了思路。

          会后,梅国雄参观了土木建筑学院实验室,并就实验室建设提出了宝贵的意见和建议。

          梅国雄简介:梅国雄,男,1975年生,博士,教授;2004年破格聘为教授,2014年入选长江学者特聘教授;2003年获霍英东青年教师基金,2013年获国家优秀青年基金;出版专著3部,发表SCI/EI论文100余篇;获省部级一等奖2项、二等奖3项;获国家级工法3项。主要研究方向为土体压力和固结理论、土与结构物共同作用和沉降预测、城市地下空间开发与利用。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰、马冬冬,马芹永)

上一条:土木学院师生参加2018全国岩土工程师论坛

下一条:土木学院举办2019年度国家基金申报辅导报告会

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001