您当前所在的位置: > 首页 > 研究生教育 正文

土木学院举办博士研究生学术论坛

资料来源:      日期:2019年05月16日 17:35     浏览量:

为活跃学院学术氛围,提高博士生研究生培养质量,5月13日下午,土木建筑学院在求是楼南227会议室举办2019年博士研究生学术论坛。论坛由学院副院长庞建勇教授主持,学院青年教师、研究生辅导员及在校研究生180余人参加了论坛。

论坛现场

论坛上,副院长庞建勇教授首先向与会师生介绍了学院近几年举办学术论坛的情况;对本次做学术汇报的同学表示鼓励,希望研究生们珍惜交流机会,多学习,勤思考,不但要认真完成课程学习,还要积极参与科研研究,申请发明专利,多发表高水平论文。随后,7名博士研究生分别以《混掺玄武岩与植物纤维的隔热喷射混凝土力学性能及微观机理分析》《断层自锁与活化的力学机理分析》《滨海盐渍大流速渗透地层人工冻结壁形成机理研究》《轴向运动杆振动特性研究》《胶结砂相似材料的SHPB压缩特性及分析》《深部软岩巷道全长锚固支护体系研究》《冻结细砂动态压缩力学性能研究》等为题,结合自己目前开展的研究工作做了汇报交流。整个论坛学术氛围浓厚,达到了开阔研究生学术视野,激发研究生科研热情的目的。

据悉,土木建筑学院自2015年来,每年定期举办博士研究生学术论坛2次,博士生研究生培养质量逐年提高。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 吴华峰、陈峰,庞建勇)