党务院务公开

您的位置: 首页>党务院务公开>正文

土木学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

时间:[2019年09月27日]  来源:

9月27日下午,土木学院党委在求是楼南225会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记回信精神和先进典型人 物事迹。学院党委书记徐冬生主持会议。院党委中心组成员、各党支部书记参加会议。

会上,徐冬生首先带领与会人员认真学习了《习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神》、李夏同志先进事迹。通过学习和讨论,大家深刻地认识到,习近平总书记回信情真意切、立意高远、内涵深刻、催人奋进,为高等学校全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代高等教育,大力培养适应时代、引领时代的新型人才指明了前进方向,提供了根本遵循。李夏同志以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和担当,用宝贵生命践行了共产党人的初心和使命,是基层党员干部忠诚干净担当的楷模,是广大党员干部的学习榜样。

会议要求学院各党支部要把深入学习习近平总书记回信精神和先进典型人物事迹作为当前一项重要政治任务,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,通过“三会一课”、支部学习等多种方式,扎实开展学习活动,取得实实在在成效,为学校“双一流”建设和内涵式发展贡献力量。会议还对近期党建重点工作进行了布置。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生)