党务院务公开

您的位置: 首页>党务院务公开>正文

土木学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:[2019年09月27日]  来源:

9月27日上午,土木建筑学院党委在求是楼南225会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。学院党委副书记、院长马芹永主持开班式。院党委中心组成员、各党支部书记参加开班式。

开班式

开班式上,学院党委书记徐冬生带领与会人员学习了《土木建筑学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班实施方案》并做开班动员讲话。他要求学院各党支部、全体党员充分认识举办读书班的重要意义,加强理论武装,坚定政治信仰,牢记使命担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;希望大家珍惜集中学习机会,严格遵守学习纪律和要求,以良好的作风确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。要在学深悟透、融会贯通、真信笃行上多下功夫,集中精力读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,达到学思用贯通、知信行统一要求,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动学院各项工作上来。

本次主题教育读书班为期七天,采用个人自学、分组集体学习、集中学习研讨、聆听专家辅导报告、观看党史辅导报告录像和廉政教育专题片、实地接受革命传统教育和廉政警示教育等方式开展,确保读书班的各项任务扎实开展。

开班式结束后,与会人员集中观看了党史辅导报告录像《党史回眸》和廉政教育专题片《学廉政准则做廉政模范》,并进行了研讨。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生)