您当前所在的位置: > 首页 > 党政公开 正文

土木学院党委赴上窑新四军纪念林开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

资料来源:      日期:2019年10月12日 10:26     浏览量:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日下午,土木建筑学院党委组织党员领导干部、支部书记和委员40余人赴上窑“新四军革命纪念馆”、“新四军纪念林”、“淮南市廉政教育基地”开展爱国主义传统和反腐倡廉教育,并重温了入党誓词。

参观新四军纪念林

重温入党誓词

活动中,党员们首先参观了新四军纪念林陈列馆。通过聆听讲解,观看历史实物,阅读图文资料,大家详细了解了新四军抗战的光辉业绩和悲壮故事,对日军侵华罪行和军民共同抗击日寇的史实有了更加深入的认识。在陈列馆,党员们面向党旗,在学院党委书记徐冬生的带领下,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。随后,党员们拾阶而上进入新四军纪念林参观,他们认真阅读着两边的碑文和题词,感悟不朽的新四军精神。最后,党员们来到淮南市廉政教育基地进行参观,通过观看视频和图文资料,深入了解了中国共产党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,接受了一次生动的反腐倡廉教育和身心的洗礼。

此次主题教育活动,丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育的现场真实感和体验感,在师生党员中产生强烈共鸣。大家纷纷表示,将继承和发扬革命先烈光荣传统,以党的十九大精神为指引,坚定理想信念,牢记职责使命,保持党员先进性,发挥优良传统,在今后的工作和学习中时刻以党员的标准严格要求自己,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

开展“送书送学”活动

活动期间,土木建筑学院党委开展“送书送学”活动,向新四军纪念林工作人员赠送了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及学习笔记本,和他们交流了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的做法和体会。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰、徐冬生)