首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
党务院务公开

 

 
党务院务公开
您的位置: 首页>党务院务公开>正文

土木学院党委召开对照党章党规找差距专题学习交流会

时间:[2019年11月07日]  来源:

         11月5日上午,土木建筑学院在求是楼南225会议室召开对照党章党规找差距专题学习交流会。学习交流会由学院党委书记徐冬生主持。学院党委领导班子成员、各党支部书记参加会议。

学习交流会现场(摄影:陈峰)

            学习交流会上,徐冬生首先带领与会人员集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。随后,学院党委领导班子成员分别围绕党章党规和“18个是否”开展对照检查,并对自身遵守《党章》《准则》《条例》情况作了客观总结,深入查摆了自身存在的问题,明确了下一步整改方向。在对照检查中,学院党委领导班子成员开诚布公、坦诚相见、自我检视,既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党性意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

           最后,徐冬生在总结讲话中强调,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员干部刀刃向内自我革命、全面主动检视问题的重要措施。徐冬生要求,各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照《党章》《准则》《条例》,自我检视问题,自我整改提高。全体党员要提高政治站位,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,真正做到学而懂、学而信、学而用。党员领导干部要带头遵守党章党规,联系思想工作实际和岗位职责,逐一对照,全面查找存在的问题,切实抓好整改落实。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生)

上一条:土木学院举办“预防电信诈骗和套路贷”安全知识讲座

下一条:土木学院党委领导班子成员讲主题教育专题党课

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001