您当前所在的位置: > 首页 > 党政公开 正文

土木学院各党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

资料来源:      日期:2020年07月01日 15:49     浏览量:

在庆祝伟大的中国共产党成立99周年之际,6月22日至26日,土木建筑学院4个教工党支部和7个学生党支部采取“腾讯会议”线上、现场线下的方式先后召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。学院党委领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,并做现场指导和点评。

线上线下会议现场

会前,学院党委召开扩大会议,专题部署组织生活会工作。各党支部组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,系统学习党的十九届四中全会和2020年全国“两会”精神,全面学习习近平总书记在坚决打赢疫情防控阻击战中的系列重要讲话指示批示精神及中央政治局常委会有关疫情防控工作的会议精神等内容;深入开展谈心谈话活动,广泛听取师生意见,认真做好会前准备工作。

会上,师生党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题轮流发言,认真总结了身边党组织、党员在疫情防控工作中的感人故事和典型做法;并对照先进典型,结合自身实际工作情况,查摆问题,积极开展批评与自我批评;党员们直接点问题、摆表现,不说空话套话、不搞一团和气,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度, 达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会后,各党支部和党员对照查摆出的问题、党员群众的意见建议,详细制定了整改措施并作出整改承诺;整改措施向党员群众进行了公开,向上级党组织进行了报备,认真抓好整改,接受各方面监督。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生)