党务院务公开

您的位置: 首页>党务院务公开>正文

土木学院党委开展“党员进社区”主题党日活动

时间:[2020年10月27日]  来源:

10月24日,为扎实开展基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,切实做好城市基层党建重点任务,土木建筑学院党委书记徐冬生、党委副书记赵军带领学院各党支部十余名师生党员赴田家庵区朝阳社区开展“党员进社区”主题党日活动。

开展“送书送学”活动

徐冬生一行首先亲切看望并慰问了社区工作人员,朝阳社区主任肖旭热情接待了徐冬生一行,并介绍了社区服务中心的建设情况,对近年来学院师生党员为社区所做的服务表示诚挚谢意。双方共同回顾了七年来合作取得的成果。活动中,土木建筑学院党委开展“送书送学”活动,向社区工作人员赠送了《习近平谈治国理政》(第三卷),和他们交流了基层党组织建设的经验和做法。

走访社区老党员、老红军何义群

慰问社区贫困户贾金强(摄影:陈峰)

最后,学院师生党员走访慰问了社区95岁高龄的原华东野战后勤总医院老党员、老红军何义群,社区贫困户贾金强;送上慰问品,帮助他们打扫家庭卫生,与他们亲切交谈,询问和详细了解他们的生活和身体状况,并祝福他们身体健康。

土木建筑学院党委自2014年与朝阳社区对接以来,在朝阳社区建立了党员实践活动基地实践,连续七年组织800余名师生党员志愿者到朝阳社区开展迎新年元旦汇演、主题演讲比赛、防灾减灾宣传、暑期社会调研、走访慰问困难党员和群众等活动,受到了社区党员、群众的一致好评。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生)

上一条:土木学院师生参加CHIAN ROCK 2020第十七次中国岩石力学与工程学术年会并作学术报告