您当前所在的位置: > 首页 正文

土木工程博士后科研流动站获批增设

资料来源:      日期:2013年04月06日 09:58     浏览量:

9月下旬,从人力资源和社会保障部、全国博士后管委会传来喜讯,学校新增土木工程、地质资源与地质工程和安全科学与工程等3个博士后科研流动站。

设立博士后科研流动站是学校和学院事业发展过程中落实人才强校战略的有力举措,标志着学校和学院人才培养和科研工作中迈上了一个新的台阶,对搭建高层次人才工作平台具有十分重要的意义。

我校制定了《安徽理工大学博士后管理工作实施细则(试行)》。博士后进站后,严格进行开题,人事处、博士后管理工作办公室进行中期考核,并坚持产、学、研相结合,形成多学科、跨领域、交叉研究的培养体系。目前在站的博士后研究人员队伍不断发展壮大,并且取得了丰硕的科研成果。