您当前所在的位置: > 首页 正文

土木学院教师参加2017年全国矿山建设学术会议

资料来源:      日期:2017年11月14日 16:12     浏览量:

11月8日至9日,2017年全国矿山建设学术会议在宣城市绩溪县召开。我校土木建筑学院院长马芹永教授、副院长庞建勇教授、荣传新教授和部分青年教师和研究生参加了会议。

本届年会由中国煤炭学会矿山建设与岩土工程专业委员会主办,淮南矿业(集团)有限责任公司承办,安徽理工大学等单位协办。会议针对我国矿山工程建设领域的关键技术和热点问题,尤其是深部矿井建设中所面临的新理论、新观点、新技术、新工艺等方面进行交流和研讨。会议特邀业界院士和知名专家做专题报告,近50家单位包括高校、科研院所和企事业157位专家学者参加了会议。

马芹永教授作了题为《煤矿深井快速掘进爆破模型试验测振技术与工程应用》报告,得到与会专家学者的较大关注。

土木学院部分师生参加会议(摄影:会务组提供)

矿山建设学术会议是我国矿山建设工作者学习与交流的重要平台,在促进矿山建设科技创新、推动矿山建设事业发展等方面发挥了积极作用,此次会议展示了国内外现代化矿山建设的新技术、新工艺、新材料,会议的召开将进一步提高我国矿山建设领域的科学研究水平。

(撰稿、核稿:土木学院  雷小磊  马芹永)