您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院召开学生安全工作专题会议

资料来源:      日期:2019年12月24日 19:48     浏览量:

为切实加强校园安全管理工作,12月23日下午,土木建筑学院在求是楼南231会议室召开学生安全工作专题会议,院党委副书记赵军和全体辅导员参加会议,会议由赵军主持。

会上,赵军再次带领辅导员集体学习了《关于做好期末前学生教育管理相关工作的通知》、《关于做好学校今冬明春安全工作的通知》,重点对冬季学生安全、诚信考试、合理使用奖助学金、安全隐患排查等工作进行了再部署、再检查、再落实、再强化。

会议要求,辅导员要通过主题班会形式,广泛开展防诈骗、防传销、防交通事故、防自然灾害以及防火、防人身伤害、诚信考试等方面的安全教育,培养学生的安全意识和安全行为;辅导员要走访学生宿舍,重点检查宿舍卫生以及大功率电器使用情况,对存在安全隐患的宿舍要及时整改。

签订安全责任书(摄影:杨旭东)

会后,赵军与带班辅导员签订了2020年《土木学院辅导员安全保卫消防安全责任书》。

(撰稿、核稿:土木学院  杨旭东、陈孝柱,赵军)