您当前所在的位置: > 首页 正文

土木学院召开领导班子视频会议部署新学期工作

资料来源:      日期:2020年02月22日 14:14     浏览量:

为保证新学期各项工作顺利开展,2月20日下午,土木建筑学院召开领导班子视频会议部署新学期工作。会议由院党委书记徐冬生主持,全体班子成员参加会议。

会上,徐冬生首先传达了学校党委近期对疫情防控工作的部署精神,对学院近期疫情防控工作进行了总结。他指出,自新冠肺炎疫情发生以来,学院积极响上级和学校党委安排,守土有责、守土负责、守土尽责、扎实工作,确保了学院安全稳定和师生健康安全。他要求全院上下要在目前疫情防控的关键时刻,继续强化责任担当,严格落实好疫情防控工作的主体责任和监督责任,做好学院师生日报信息采集报送工作、安全保卫和值班工作;学院教职工特别是党员干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,立即进入工作状态,扎实做好开学前各项准备工作,切实把各项措施落实落细;要加强宣传教育与引导,及时沟通交流,在坚持打好疫情防控阻击战的同时,确保学院各项工作稳定有序开展。

随后,班子成员分别汇报了各分管工作的寒假进展情况及新学期工作思路,就疫情期间学院各项工作如何正常开展展开了讨论。

最后,学院党委副书记、副院长(主持工作)庞建勇对学院新学期工作进行部署和要求,一是“停课不停教、停课不停学”,做好学生线上开学和本科教学准备工作,同时要打开工作思路,积极探索线上教学的各种形式与方法;二是“积极回访,主动联系”,运用网络载体积极回访应聘高层次人才,联系长期合作用人单位,扩大“朋友圈”,开展“网上面试”,切实做好高层次人才招聘和毕业生就业工作;三是“厘清思路,强化指导”,做好国家自然科学基金申报、2020年博士后综合评估等科学研究工作;四是“关注信息,搭建桥梁”,密切关注研究生招生和培养信息,搭建“报考学生与学院招生”、“在读研究生与学院、导师”的沟通桥梁,确保信息畅通,做好2020年春季学期研究生招生和培养工作。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,庞建勇、徐冬生)