您的位置: 首页>工作动态>正文

土木学院教师参加土木建筑类一流(高水平)专业建设暨智能建造专业教学研讨会

时间:[2021年04月27日]  来源:

4月24日,土木建筑类一流(高水平)专业建设暨智能建造专业教学研讨会在合肥召开,会议由华中科技大学、合肥工业大学、北京构力科技有限公司等单位组织,来自国内高校和企事业单位的100余名教育工作者参会。

庞建勇作报告(摄影:黎明镜)

土木建筑学院党委副书记、执行院长庞建勇带队参会,并作题为《智能建造专业申报、建设及人才培养方案分享》主题报告,介绍了我校智能建造专业申报的前期工作基础、学校发展平台和专业建设方向,受到了参会单位代表的热切关注。

会议探讨了高等教育中土木建筑类新增专业的建设方案,研究了相关专业课程建设和教材建设的解决方案,交流了智能建造专业培养过程中对教学、教材的理解和建议,介绍了土木建筑类专业高水平学科竞赛的发展情况。与会企业就智能建造的软件平台建设、虚拟仿真教学运用、智能运维系统构建作了最新研究动态报告,对我校智能建造专业建设、教学设计有重要学习价值。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 黎明镜、陈峰,庞建勇)

上一条:土木学院党委赴渡江战役纪念馆开展党史学习教育实践活动

下一条:土木学院师生参加“第四届寒区岩土力学与工程暨第四届特殊土力学与工程实践青年学者论坛”并作学术报告