首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
学科建设

 

 
学位点建设
您的位置: 首页>学科建设>学位点建设>正文

我校召开自主设置“地下空间科学与工程”二级学科博士点专家论证会

时间:[2014年09月29日]  来源:

    9月23日下午,我校在土木楼二楼会议室召开“土木工程”一级学科博士点下自主设置目录外“地下空间科学与工程”二级学科博士点专家论证会。校长郭永存教授、副校长王其东教授参加了论证会。

    学校聘请安徽大学程桦教授、中国矿业大学(北京)刘波教授、东南大学刘松玉教授、北京科技大学纪洪广教授、南京工业大学陈国兴教授、中南大学彭立敏教授、中国矿业大学靖洪文教授等7名校外专家对“地下空间科学与工程”二级学科博士点的自主设置进行评议。

    会上,土木建筑学院李栋伟教授代表学院向专家组汇报了“地下空间科学与工程”二级学科的基本情况、学科特色及研究队伍、设置该学科的必要性和可行性、人才培养方案、学科建设规划等内容。

    专家组认真听取了汇报,并审阅了论证方案等相关材料。经过质询、讨论,与会专家一致认为我校“地下空间科学与工程”学科已形成地下空间工程结构计算理论与设计方法、地下空间工程特殊法施工、地下空间工程防灾减灾等3个特色鲜明相对稳定的学科研究方向。该学科有一支结构优、能力强、水平高的师资队伍,先后承担了国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划、教育部新世纪优秀人才支持计划等40余项科研项目,科研成果突出,培养了一批基础扎实、创新能力强的专业人才,推动了城市地下工程设计理论与施工技术的发展,已经具备设置二级学科博士学位授权点的条件。

    最后,专家组一致同意我校自主设置“地下空间科学与工程”二级学科博士学位授权点。

    校研究生处处长高明中、发展规划处副处长陈满乾、土木建筑学院院长徐颖、副院长庞建勇等有关领导和相关学科负责人、教师代表参加了论证会。(通讯员:尹楠;供稿:李栋伟)

下一条:土木建筑学院学位点建设

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001