您当前所在的位置: > 首页 > 学科建设 > 教学科研团队 正文

土木建筑学院举办王长柏副教授学术讲座

资料来源:      日期:2023年10月10日 21:31     浏览量:

10月8日,土木建筑学院王长柏副教授在求是楼南227学术报告厅举行学术讲座。讲座由院长荣传新主持,学院青年教师和研究生代表80余人参会。

报告会现场(摄影:王梦想)

报告会上,王长柏副教授针对山区公路路基爆破存在成形差、大块率高等的问题,以《公路路基精细化爆破技术研究》为题,详细汇报了公路路基爆破开挖的边坡成形控制技术、岩石块度控制爆破技术、路基精细化爆破施工的综合成本分析、质量分级评定标准制定等研究。研究成果在贵州省多条高速公路得以应用,取得了良好的经济效益和社会效益,对提高路基边坡稳定性、降低路基施工风险、节约工程综合成本具有重要的理论和现实意义。

报告会中,参会的研究生就感兴趣的问题与王老师进行了交流。

(撰稿、核稿:王梦想、荣传新)