您当前所在的位置: > 首页 > 本科生教育 > 教学动态 正文

土木建筑学院举行新老生交流会

资料来源:张国胤、吕玮      日期:2013年10月27日 16:45     浏览量:

10月20日晚,由土木建筑学院团委组织的13级城市地下空间、建筑学专业新老生交流会在北校区召开。高年级地下空间工程专业学生代表戚梦霞、吴磊和建筑学专业学生代表邵天逸、马雯与大一新生进行了深入交流。

交流会上,高年级学生代表询问了大一新生近期的学习心得以及在学习上遇到的困难,随后结合自己的学习经历向同学们传授了一些学习高数、英语等较难学科的学习方法。如学习高数时,要走好预习、听课、复习三个步骤;学习英语时,要注意零散时间的利用,常听英文歌也可以提高英语水平。接下来,大三代表与大一新生在如何珍惜大学时光来提升自我价值、如何建立社交圈、如何建立目标、如何追求梦想、如何树立良好的学风、如何培养自己的兴趣爱好等话题上进行了热烈的讨论。最后,大三代表向新生阐述了专业前景与就业形势,同时预祝同学们有一个快乐健康的大学生活。本次交流会在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会旨在帮助土木建筑学院的大一新生更有效率的学习,更快的适应大学生活,走出迷茫,活出自我,借鉴前辈经验,真正成为志存高远、追求卓越的新一代大学生。