您当前所在的位置: > 首页 > 本科生教育 > 教学动态 正文

土木建筑学院召开《形势与政策》集体备课研讨会

资料来源:      日期:2014年09月29日 16:48     浏览量:

9月28日上午,土木建筑学院在土木红楼二楼会议室召开了本学期《形势与政策》课集体备课研讨会。学院党委书记盛真、副书记丁志强以及全体授课老师参加了会议,会议由党委副书记丁志强主持。

院党委书记盛真在备课会上指出形势与政策教育是高校大学生思想政治教育的重要内容,具有很强的理论性和现实性,“走出家门就是国际市场”,需正确认识和处理好课程的时效性与实效性的关系问题。作为一门必修课程,全体授课教师必须高度重视,认真履行职责,不仅要上好这门课,还要充分结合学院土建类专业学生特点,讲出精彩,让学生通过形势与政策课程的学习从中受益;以此课程授课为契机,用辅导员的人格魅力影响学生,加强与学生的联系。盛真最后强调各位老师要以高度的责任感,以尽职尽责的态度完成好该课程的教学任务。

根据《安徽理工大学2014-2015学年第一学期政治理论学习活动安排意见》的要求,本学期我校《形势与政策》课的教学内容共5个专题。备课会上,各专题的授课老师分别就各专题的教学重难点及授课等与参会教师进行了深入的探讨。

此次集体备课会进一步统一了认识,促进了学院形势与政策课教育教学水平的提高,是继前期统一规范学院形势与政策课程考试后的又一重要举措。