您当前所在的位置: > 首页 > 本科生教育 > 教学动态 正文

土木建筑学院举行2014级班级期中学习总结座谈会

资料来源:      日期:2014年12月01日 16:48     浏览量:

为响应学校期中教学检查工作,切实促进我院学风建设,提高新生的学习力,土木建筑学院于11月24日至11月30日期间分别召开了2014级各班“期中学习工作总结座谈会”,学院党政领导、辅导员以及各班班主任分别出席各班座谈会。

各班座谈会包括会前个人总结,会中小组讨论分享,会后反思提升三个环节,内容涉及学习态度、学习习惯、学习能力、学业困惑以及四年学业规划等等,在座谈会上人人参与,畅所欲言,对自己从开学以来做一次系统的、全面的总结,同时对比他人、反思自身。

在土木14-4班的座谈会中,校领导、院领导走进教室,与同学们亲切交流。叶醒狮副校长肯定了本次座谈会的意义,并呼吁同学们要珍惜大学时光,不要虚度光阴。

土木建筑学院党委书记盛真以学院领导兼班主任的身份参加了土木14-1班的座谈会,他听取了部分同学的发言后,与大家分享了自己36年前初入大学的时光,盛书记强调要注重个人管理,加强班风学风建设,并呼吁同学们期末考试“零”作弊。最后,盛书记送给同学们六个字:“独行快,众行远”,他希望同学们要相互学习,相互帮助,只有这样,整个班级才能走的更远!

在土木14-2班的座谈会时,学院副院长庞建勇冒雨前来,他在会上强调了学习的重要性,鼓励大家要有创新精神,并分享了科技创新、科研创新的意义。

学院副院长吴秉江在土木14-7班的座谈会上深情地告诉大家:“做人要有德”,要学会“舍得”,做到既要“成才”更要“成人”。

黎明镜老师做为班主任参加了土木14-3班的座谈会,他强调大学最重要两件事,一是学习,二是娱乐。关键是要注重时间的分配,要有自我控制、自我警醒的意识,明确自己在大学的目标。

土木建筑学院一直注重班风学风建设,经过此次座谈会,同学们纷纷表示,一定会及时调整初入大学的迷茫,把自己学习上、工作上、生活上的关系处理好,加强自我学习能力,提高自身的工作效率,更好的养成自立自强的生活品质,四年后使自己成功的融入社会并成为国家的可用之材。