您当前所在的位置: > 首页 > 本科生教育 > 教学动态 正文

我校学子在第一届全国城市地下空间工程专业大学生设计大赛中获佳绩

资料来源:      日期:2016年11月28日 12:40     浏览量:

由中国岩石力学与工程学会主办,中国岩石力学与工程学会地下空间分会与郑州大学承办的第一届全国城市地下空间工程专业大学生设计大赛于2016年11月25日~27日在郑州大学举行,我校土木建筑学院城市地下空间工程专业的两支代表队在参赛的53支代表队中表现突出,分获大赛特等奖和一等奖。

获奖奖杯

本次大赛中,我校代表队队员精准设计、细致制作、大胆尝试、反复优化,用不足8.5克的牛皮纸作为加筋体,制作的白卡纸挡土墙承载量均超过100千克,在承载量与材料用量之比这一核心评分项上成绩远超其他代表队成绩,在该项评分中名列第一名和第二名。最终,由周盛全副教授指导的张慧姐、李牧之、王玉全团队获得大赛特等奖,由张德圣副教授指导的孙祥祥、杜成、王亚威团队获得大赛一等奖。

安徽理工大学参赛成员合影

张慧姐、李牧之、王玉全团队获大赛特等奖

孙祥祥、杜成、王亚威团队获大赛一等奖(摄影:马宏伟提供)

比赛过程中,参赛队员充分表现了安徽理工大学“志存高远、追求卓越、求真务实”的校园文化精神,很好地展示了我校学生基础知识扎实、创新思维活跃、实践能力突出的特点。

参加本次大赛的还有中南大学、山东大学、北方工业大学等全国开设城市地下空间工程专业的高校。

(撰稿、核稿:土木学院 马宏伟、雷小磊 荣传新)