您当前所在的位置: > 首页 > 本科生教育 > 教学动态 正文

土木学院教师参加全国高校土木工程专业评估认证自评工作培训班

资料来源:      日期:2016年09月13日 08:09     浏览量:

9月10日至11日,全国高校土木工程专业评估认证培训班在北京举办,土木建筑学院院长马芹永,副院长荣传新及教学秘书王惠艳参加了培训班学习。

培训班上,人事司专业人才与培训处处长何志方,评估委主任陈以一教授,副主任何若全教授分别介绍了土木工程专业评估认证及纳入我国工程教育专业认证体系的情况,提出了土木工程专业评估认证准备工作的要求,讲解了土木工程专业评估标准及自评报告撰写指南,研讨了自评工作及自评报告撰写的相关问题。通过培训学习进一步准确理解评估认证文件的内涵,提高自评报告撰写质量,认识存在的不足,更加完善自评阶段的工作。

本期培训班由高等教育土木工程专业评估委员会、中国建设教育协会共同举办,主要对已受理2017年度评估认证申请报告的院校进行专项培训,来自全国三十多所高校一百多位教师参加了培训。

(撰稿、核稿:土木学院 王惠艳、雷小磊 马芹永)