您的位置: 首页>本科生教育>教学动态>正文

土木建筑学院举行就业报告会

时间:[2018年01月02日]  来源:

12月26日下午,土木建筑学院于土木楼南227举行就业报告会。会议由土木建筑学院党委副书记丁志强主持召开,2014级辅导员梁书玲、梁克靖及百余名考研学子参与本次会议。

指导交流会现场(摄影:梁书玲)

会议上,丁书记首先对同学们表示慰问和称赞。考研是一条艰辛的路程,能坚持下来不容易。其次,考研已经结束,希望同学们可以逐渐调整心态,从考研紧张的氛围里放松下来。随后,丁书记从多个方面对考完研的同学的学习和生活进行了指导和交流,在考研结果出来之前,理性看待自身,需做好以下三种准备:第一,积极准备复试的考试内容,争取在复试中表现出色;第二,在准备复试的过程中,可以收集其他学校的相关资料,为复试调剂做准备;第三,结果出来之前,需要尽早做好简历,多关注就业信息网,了解招聘单位信息,做好两手准备。丁书记做最后讲话,预祝同学们都能够达到自己的目标,前程似锦,共创辉煌。

会议接近尾声,2014级辅导员梁书玲、梁克靖老师根据所带学生专业的不同,进行了更为细分的指导,并通过分析今年的就业现状与形势,让参会同学可以更好的参考相关的经验。

就业报告会上丁书记的讲话,让考研学子对考研结束后的规划有了进一步的深刻认识,考完研并不能让自己完全放松,而是要考虑到多种结果多做准备。毕业在即,同学们应更加明确自己的人生方向,并且为之而不断地奋斗着。

(撰稿、核稿:梁克靖、丁志强)

上一条:安徽省大学生结构设计竞赛秘书处专家来土木建筑学院指导赛事组织工作

下一条:我校代表队在全国高等院校工程造价技能及创新竞赛中喜获一等奖