首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
科学研究

 

 
科研动态
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文

土木建筑学院赴清华大学工程结构实验室考察

时间:[2013年11月22日]  来源:尹楠

    11月16日,土木建筑学院副院长倪修全教授带队建筑工程系老师一行4人,赴北京清华大学土木水利工程学院土木工程系,就工程结构实验室建设和开展教学、科研试验进行了考察调研。

    清华大学土木工程系副主任冯鹏博士介绍了工程结构实验管理体制、组织机构、人员规模、教学、科研试验情况。通过此次考察调研,对建筑工程实验室建设及开展建筑工程方面的教学、科研试验有了更深的认识,收获颇丰。

    清华大学工程结构实验室建于1956年。现可进行足尺五层楼结构的拟动力试验与大跨度桥梁的试验,此外,还可进行高层钢结构、结构的安全性与耐久性、混凝土和钢筋混凝土构件在高温下的性能、混凝土在多轴压拉应力状态下的强度和本构关系、计算机在土木工程中的应用、高强度与高性能混凝土、钢-砼组合结构及钢结构的试验研究。建成有实验教学基地,供本科生结构试验课及钢筋混凝土结构和钢结构专题试验教学用。

上一条:我校土木工程专业(矿山建设工程方向)卓越工程师培养方案论证会顺利召开

下一条:土木建筑学院召开科研工作推进会

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001