首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
科学研究

 

 
科研动态
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文

我校承担的科研项目通过安徽省科技成果鉴定

时间:[2015年03月19日]  来源:

        2015年3月17日,安徽省科学技术厅组织专家对安徽理工大学和中国建筑第四工程局共同承担科研项目“敏感环境条件下深大基坑支护关键技术与周围环境安全性评价研究”进行了鉴定。鉴定成果达到国内领先水平。

        专家组由安徽大学校长程桦任组长,合肥工业大学副校长朱大勇任副组长。成员由安徽建筑大学、安徽省城建设计研究院、安徽建工集团和合肥市重点工程建设管理局等组成。

        专家组认真听取了课题组成员的工作汇报和成果介绍,审阅了有关技术资料,通过现场质询、答疑、讨论等程序,专家组一致认为该项目完成了计划任务书预定的任务和指标。项目通过研究复杂环境条件下的深大基坑工程,制定出周边环境容许变形量与变形控制标准,分析了基坑开挖可能对周边环境的影响,提出了设置安全监测系统并进行全过程监控的具体措施。项目研究具有重要的理论意义与应用价值,研究成果达到国内领先水平。

        土木建筑学院副院长、项目负责人庞建勇,课题组成员姚兆明、王强等出席了鉴定会。

                            

(撰稿、核稿:土木建筑学院 王强,庞建勇,马芹永)

上一条:校庆70周年专题:中国科学技术大学吴恒安教授来校作学术报告

下一条:我校教师主编的国家安全生产行业标准出版发行

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001