您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院辅导员家访活动纪实之四:缩短师生心灵距离 拉长师生情感空间

资料来源:任少伟      日期:2013年07月15日 17:53     浏览量:

7月13日上午,土木建筑学院皖北家访小组,克服道路不熟、天气炎热等困难,辗转来到淮北市铁佛镇张楼村李营庄建环10-2班李婷婷同学家中。

2010级辅导员雷小磊,向家长询问了家庭基本状况及家长对学校学院工作的意见和建议。李婷婷母亲告诉我们:“家里四口人,李婷婷姐妹三人,自己在家务农,经济收入偏低,感谢政府、学校及时给孩子发放了国家助学金,解决了孩子生活和家里的燃眉之急;学校家访是件好事,体现了学校对孩子成长成才负责任的态度,非常欢迎老师常来。”

雷老师与家访小组其他成员分别介绍了李婷婷同学的在校情况与学校、学院的发展,特别是介绍了学校在促进大学生就业方面采取的有力措施与取得的成绩,使家长们坚定了供孩子读书的信心,更加增强了家长与学生本人对完成学业与未来发展的信心。