您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院辅导员家访活动纪实之五:以学生为本 访出真情真意

资料来源:任少伟      日期:2013年07月15日 17:56     浏览量:

7月13日中午,土木建筑学院皖北辅导员家访小组一行四人,冒着酷暑,带着慰问品,前往淮北市杜集区朱家煤矿工人五村,土木工程2012级1班学生邵明辉家。途中联系得知邵明辉同学正在淮北市某工地做暑期兼职,第一天上班,晚上才能回来。家访小组经过考虑决定按照预定家访计划正常进行,去其家中看望邵明辉的奶奶。

2012级辅导员任少伟边帮老人家摘菜边唠家常,并详细地向老人家汇报了邵明辉同学在学校期间的学习、生活情况。当听到孙子在学校担任班级团支书,表现很好、听话、好学时,老人高兴地连声说:“听话就好,听话就好,谢谢您们, 您们教育的好,给您们添麻烦了”。老人也简要地介绍了孙子在家的近日状况,告诉我们孙子比上学前更懂事了。

由于家访行程有点紧张,在邵明辉同学家短暂停留后,家访小组离开了邵明辉家前往下一名受访学生家,离开时老人目送我们的眼神,让我们难忘。,并深刻地意识到作为一名教育工作者肩上所担负的使命与责任。