您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院辅导员家访活动纪实之六:奔波着 忙碌着 交流着 感动着

资料来源:      日期:2013年07月16日 13:52     浏览量:

7月14日中午,经过长途跋涉,土木建筑学院皖北辅导员家访小组一行四人,抵达蚌埠市禹会区秦集镇仁和村土木工程12-8班沈玉鑫学生家。

沈玉鑫父亲告诉我们,沈玉鑫和同村的几名大学生正在镇中学参加暑期大学生义务支教志愿服务活动。没有见到学生虽然很遗憾,但是我们很开心和欣慰。因为我们明白:“教育就是用一片树叶去摇动另一片树叶,用一颗心去感动另一颗心。”

交流中,2012级辅导员任少伟首先感谢家长对学校、学院的信任,把孩子送入我校就读,并向学生家长汇报:我们这次皖北家访小组主要围绕“学生在校表现与家庭影响之间的关系研究” 展开,选取有代表性的家庭为家访对象,探寻家庭、学校在促进学生成长方面的内在关系,为推动日常工作的有效开展奠定了基础;同时并详细汇报了沈玉鑫同学在校期间的思想、学习、生活等状况。沈玉鑫父亲告诉我们:“自己患有严重疾病,不能干重活,家里五口人,沈玉鑫的爷爷奶奶年迈,需要照顾,家里全靠沈玉鑫的妈妈忙活,感谢学校学院对我们家和孩子的关心关怀,你们家访举动和慰问让我们全家人很感动。”

的确,我们的一个小小的举动对于一个家庭来说是莫大的鼓励,我们的一点微薄之力对于一个家庭来说是特殊的支持。