您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院辅导员家访活动纪实之八: 进村入户,搭建家校育人桥梁

资料来源:      日期:2013年07月16日 14:04     浏览量:

7月15日上午,经过一路劳顿奔波,土木建筑学院皖北辅导员家访小组一行四人抵达蚌埠市怀远县包集镇罗元村前吕庄建筑学12-1班吕良波学生家进行慰问。

家访小组的到来,受到了吕良波父母的热烈欢迎。学生母亲又是端水,又是倒茶,又是切西瓜,看到到家长激动、热情忙碌的身影,使我们身体的疲劳和困乏消失得无影无踪。交谈中,吕良波的母亲首先表达了全家人对学校、学院对学生关心关怀的感谢,感谢学校给孩子发放了国家助学金,解决了孩子在校生活问题。并告诉我们自己患有风温性心脏病,每天吃药,花费了大量医药费,孩子父亲也有心脏病在身,但至今仍迟迟没有做手术。

2012级辅导员张怡详细地向吕良波母亲汇报了孩子在校期间的表现,家长听说孩子在校表现良好,成绩优秀时,很是欣慰和感激。家访结束时,我们婉言谢绝了学生家长热情挽留,并合影留念。