您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院辅导员家访活动纪实之九:不计辛勤一酷暑 为盼桃李满园香

资料来源:      日期:2013年07月16日 14:05     浏览量:

“只有亲眼所见、亲身经历、建立亲情,才能对症下药,打开学生的心结。”
7月15日下午,土木建筑学院皖北辅导员家访小组一行四人,前往蚌埠市怀远县马城镇白衣村建筑学12-2班魏逸文同学家,进行走访慰问。

访谈中,进一步得知,魏逸文家中有五口人,有一个弟弟。弟弟今年刚参加完高考,全家仅靠父亲在外打工支撑全家生活开销,母亲无业在家,家里即将面临要供养两名大学生,经济压力很大。2012级辅导员张怡老师详细地向魏逸文父母汇报了孩子在学校期间的表现,魏逸文的爸爸妈妈们听到孩子取得成绩与进步时,无不露出欣慰的笑容;得知孩子存在这样那样的问题时,则掩饰不住内心的焦虑。

在家访中,我们深深体会到每一个学生都是家庭的未来,是家庭的全部,寄托着全家人的厚望,承载着全家人的明天,强烈感受到父母们的深切关怀与殷切希望。在强烈感受着浓浓亲情、深深关爱的同时,我们感觉得肩上的担子沉甸甸的。