您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院学风建设专项行动:检查2013级学生晚自习情况

资料来源:尹楠      日期:2013年11月04日 08:18     浏览量:

为认真落实学校《关于开展学风建设专项行动的通知》要求,进一步加强土木建筑学院学风建设,提高教育教学质量。10月31日晚,土木建筑学院党委书记盛真、副书记丁志强、副院长倪修全、吴秉江等学院党政领导带领学院相关老师、辅导员深入北校区2013级学生晚自习教室,对学生晚自习情况进行了专项检查。

检查过程中,检查组发现各班级学生晚自习情况良好,学习秩序井然。学院领导同部分学生进行了交流,询问他们的学习情况,并要求同学们加强基础课学习,合理利用好晚自习的时间,培养良好的学习习惯,努力提高自身的学习效果。

针对检查结果,检查组提出了几点要求,一是进一步加强学生晚自习出勤的管理力度,辅导员、班主任、辅导员助理履行好管理职责,督促学生到教室中去学习;二要加强对学生学习上的引导,引导学生合理利用好晚自习的时间,培养学生良好的学习生活习惯;三要强化晚自习的纪律要求,对有些学生在晚自习教室里做与学习无关的事情,或影响晚自习纪律和秩序的情况,应当给予制止,维护好晚自习的纪律。