您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

校第九个“防灾减灾”科技宣传周活动正式启动

资料来源:      日期:2017年05月12日 08:30     浏览量:

5月11日上午,由安徽理工大学团委、淮南市地震局、土木建筑学院共同举办的纪念第九个“防灾减灾日”科技宣传周活动启动仪式在求是楼广场顺利举行。安徽理工大学纪委书记周峰,淮南市地震局党组书记、局长龙道文、副局长韩杰,安徽理工大学团委书记赵宁,土木建筑学院党委书记盛真、院长马芹永、副书记丁志强、副院长荣传新、副院长庞建勇和副院长吴秉江等院领导班子参加了活动。启动仪式由盛真主持。

校纪委书记周峰讲话

启动仪式上,校纪委书记周峰、淮南市地震局副局长韩杰,分别做了讲话。周峰在讲话中指出,今年的“防灾减灾”科技宣传周活动,学校将通过开展防灾减灾科普宣传,知识讲座,技能培训,作品大赛等活动,进一步增强广大师生防灾减灾意识,提高综合减灾能力。他希望,一是不断创新宣传教育形式,普及防灾减灾知识和技能,开展有针对性的防灾减灾宣传教育活动。二是强化灾害风险防范,扎实推进隐患排查治理。三是希望广大同学立足专业,积极钻研,设计、建设出更加安全、舒适的居住条件,努力担负社会责任,为人民的幸福安全贡献自己的力量。韩杰说,防灾减灾科技宣传意义重大,希望我们携起手来,万众一心,弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识,为推动我市防灾减灾事业的发展贡献出一份自己的力量。

活动现场

启动仪式结束后,各单位领导参观了防灾减灾图片展和校第二届防灾减灾作品展。活动志愿者向现场同学发放防灾自救知识手册以及地震相关知识传单,积极宣传。据悉,宣传周期间还将陆续开展知识讲座、作品大赛、地震演练、社区宣传等系列活动。

志愿者宣誓

参观防灾减灾作品

同学观看图片展

活动签名(摄影:张雷、周凯峰)