首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
团学工作

 

 
团学活动
您的位置: 首页>团学工作>团学活动>正文

土木建筑学院“美丽丰乐”美丽中国实践团深入农村开展社会实践活动

时间:[2017年08月10日]  来源:

    7月6日-7月8日,由土木建筑学院2016级建筑环境与能源应用工程专业9名同学组成的“美丽丰乐”美丽中国实践团,不畏酷暑深入农村基层开展暑期“三下乡”社会实践活动,其活动主题是宣传环保知识和关爱空巢老人。

实践团宣传环保知识

    保护环境,建美丽丰乐

    安徽省肥西县丰乐镇是一个宁静祥和、处于发展中的小镇,但发展过程中不可避免会出现环境等问题。在实践团积极认真的准备下,志愿服务队成员们深入基层,了解当地环境问题,围绕环境污染、水资源保护、垃圾处理、气候异常、资源开发、自然灾害预防等方面,宣传环保知识,同时领略我国发展中城镇风采。

实践团队员在与空巢老人交流

    关爱老人,筑和谐社会

    丰乐镇新华村是一个普通的小村庄,就像其他基层农村一样,为了求发展,大部分人选择外出工作生活,村子里有许多“空巢”老人。志愿服务队成员向老人们了解他们的生活情况,陪他们拉家常,带给他们来自后辈的关心,带给老人们来自社会的关爱。在志愿服务队成员心里,老人们的笑容是志愿活动最大的收获。

实践团合影(摄影:团队提供)

    在此次“三下乡”暑假实践活动中,志愿服务队成员们顶着烈日,深入了解农村现状,宣传环保知识,关爱“空巢老人”,及时记录发现的问题,并认真展开讨论,不仅让参与成员对志愿服务有了更深的认识和体会,也为城镇乡村的发展提供了最直接最有力的材料。

(撰稿、核稿:土木学院 买婷婷、黄广顺,丁志强)

上一条:土木建筑学院“美丽土木 实干助农”暑期社会实践团开展社会调研活动

下一条:走进千年古村,为爱点燃梦想——土木建筑学院池州暑期社会实践活动侧记

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001