首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
团学工作

 

 
团学活动
您的位置: 首页>团学工作>团学活动>正文

土木建筑学院召开2017年暑期见闻交流会

时间:[2017年09月05日]  来源:

    新学期伊始,为及时了解和掌握学生思想动态,促进同学们互相学习,共同成长。8月27日-31号,土木建筑学院团委、学生会、各年级班级团支部集中召开暑期见闻交流会。同学们积极发言分享各自的暑期经历与感想。

院学生会交流会现场(摄影:吴延圣)

    交流会上,同学们就假期生活、个人经历、社会热点、国内时事、社会发展等方面畅谈自己的认识和看法。同学们分享了自己利用假期走进社会,参加实践的所见、所闻、所感,并进行了热烈的讨论。院学生会周凯峰同学分享了自己暑期“三下乡”调研安徽省地方戏曲时的所见、所闻、所感,表达了对传统文化传承的担忧,提出大学生应当多关注和宣传传统文化。土木工程16-1班王刚同学就暑期的“兼职”分享了自己的见解,他通过发传单,电话销售等工作明显感觉到知识和社会实践的重要性,随着当今大学毕业生的就业压力逐年增加,就业形势很不乐观,也让他有了一些创业的想法,不管以后毕业做什么工作,他认为自己都会全力以赴。研究生方冉同学表示,观看了建军90周年的阅兵仪式和假期比较热门的电影《战狼2》,深感祖国的强大,充满了爱国主义家国情怀,并感慨道:“祖国越来越强大,伟大的中国梦很快就会实现的!”。

    纵观全院各层次的假期见闻交流会,不仅促进了同学们之间的感情,还提升了分析各种问题的能力,开拓了眼界,为今后的学习和工作打下了良好的基础。

(撰稿、核稿:土木学院黄广顺,丁志强)

上一条:土木建筑学院开展2017年暑期社会实践汇报评比活动

下一条:土木建筑学院“矿工精神寻访团”开展暑期社会实践活动

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001