您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院成功举办“创青春”大学生创业大赛院级初赛

资料来源:      日期:2017年12月06日 13:30     浏览量:

为深化院校创新创业教育,培养和提升广大青年学生的创新意识、创意思维、创造精神、创业能力和就业竞争力,12月2日下午,土木建筑学院在求是楼116教室举办了安徽理工大学第八届“创青春”大学生创业大赛院赛。

比赛现场(摄影:张庆雨)

此次比赛,共有30件作品参赛。选手们通过自己精彩而具有专业素养的PPT汇报,向评委们展现了作品的构思与特点。评委们的专业点评和指导意见也让各位参赛选手获益匪浅。经过选手们的汇报,评委们对作品进行了专业的点评与打分,最终于飞团队的《江龙智能科技有限公司》、高聪团队的《“不倒翁”楼房排危有限责任公司》两件作品获得一等奖,刘瑾团队的《校园“生活通”》等四件作品获得二等奖,童张俊团队的《“放心购”售后服务有限公司》等七件作品获得三等奖。

此次比赛提升了大学生创新思维与创业意识,丰富了大学生的课外生活,展现了我院学生敢于创新、创业的精神风貌。

(撰稿、核稿:土木学院 吴延圣、黄广顺,丁志强)