您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院举行考研经验交流会

资料来源:      日期:2018年04月24日 15:26     浏览量:

4月22日晚,土木建筑学院2018届毕业生考研经验交流会在天工楼101教室举行。学院2015级有意愿考研学生参加了交流会。

交流会现场(摄影:杨旭东)

此次交流会邀请了7名优秀考研学子为与会的学弟学妹传授考研经验。他们分别是保研到中南大学的王坤、保研到合肥工业大学的许筱、考研到中国矿业大学的龚诚鑫、考取到西安科技大学的张子剑、考取到北京工业大学的高哲、考取到北京交通大学的叶菁、考取到重庆大学的赵中祥。

优秀考研学子依次上台分享自己的考研经验。他们结合自己当初考研时的困惑谈解决之法,重点强调了考研的准备环节,学校选择、复习进度安排、单科复习方法、心态调整、笔试和面试技巧等经验和心得;告诫学弟学妹们要平衡好考研与上课的关系,保证出勤、提高效率、夯实基础,日常学习中专业知识的积累有助于复试面试;鼓励同学们一定要坚定决心、树立信心、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。在交流互动环节,优秀考研学子还针对同学们的提问逐一作了解答,并向大家推荐了使 自己受益的书籍等。

会后,优秀考研学子为学弟、学妹们留下了自己的联系方式,方便他们以后在复习过程中遇到问题时可以随时沟通交流、寻求帮助。同学们纷纷表示,交流会为大家提供了及时有效的指导,自己对考研有了进一步的认识,收获颇丰。

(撰稿、核稿:杨旭东、黄广顺,丁志强)