您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院成功举办第一届心理游园会活动

资料来源:      日期:2018年05月30日 12:09     浏览量:

为营造关注心理健康的氛围,提高大学生的心理健康和心理素质水平,土木建筑学院于526日上午仁爱操场开展了一系列针对性强参与度高形式多样的心理游园会趣味活动

现场(摄影:院学生会提供)

本次活动分为三个部分:单人活动项目、双人游戏项目以及团体游戏项目。单人游戏项目包括海底捞月”、“弹弹跳跳”、“定点投篮”、“飞镖投掷” 13个项目,各班级同学各显神通,气氛活跃;双人项目有“瞎子背瘸子”、“合作运球”两个项目,双人心有灵犀,通力合作;团体活动有:“疯狂的设计”、“企鹅漫步”、“袋鼠跳跳向前冲”,各班级参赛人员通力合作,展现合作精神。同学们在参与活动的过程中,笑逐颜开,放下了学习和平时生活中的压力,尽情的享受这轻松的一刻。

此次游园会的举办搭建了学生与学院心理辅导站交流的桥梁,游园活动既体现了学院贴近学生生活,注重学生心理健康发展,一切从“心”开始的育人原则;又增进了同学们之间的感情,让同学们体验了心理潜能的强大力量,认识到积极心理品质的重要性,放飞心灵,快乐生活。

(撰稿、核稿:吴延圣、杨旭东,徐冬生)