您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木学院暑期社会实践团赴安庆独秀园接受革命传统教育

资料来源:      日期:2018年08月02日 23:48     浏览量:

7月28日,土木学院2018年“传承皖曲文化,唱响美丽中国”暑期社会实践团组织全体实践队员到安庆市红色教育基地——独秀园,参观中国共产党创始人陈独秀先生生平陈列馆及墓园,接受革命传统教育。

参观独秀园(摄影:杨旭东)

大家通过聆听讲解员的解说和观看馆内陈列的大量图片和文物,参观惊雷浮雕、陈独秀铜像、新青年碑刻、陈独秀墓冢等园内景观,对陈独秀为中国共产党的创立和建设所作的贡献的革命史实有了更深刻的了解,被中国共产党人为民族解放事业抛头颅、洒热血的光荣事迹和精神深深感动,特别是陈独秀先生始终坚持的民主、科学和社会主义信念,让同学们们深有感触。活动结束前,在陈独秀雕像前,全体团员面对鲜艳的团旗重温入团誓词,深刻感受到信仰的力量和奋斗的艰辛,感受到了肩负的责任与担当。

通过缅怀陈独秀先生丰功伟绩,大家深刻领悟到了革命先烈的坚定信念,对党绝对忠诚的高尚情怀,全体同学表示将始终铭记先烈遗志,传承先烈精神,弘扬五四精神,用自己的实际行动践行革命先烈未尽的事业。

(撰稿、核稿:土木学院 杨旭东、黄广顺,赵军)