您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木工程18-7班团支部开展雷锋月系列活动

资料来源:      日期:2019年03月25日 14:33     浏览量:

3月17日,土木工程18-7班团支部组织开展“向雷锋同志学习主题班会”、“学雷锋实践活动”等系列活动,全班同学参与到此次活动中。

活动现场(摄影:班级团支部提供)

主题班会上,团支书就先前准备好的PPT给同学们讲解雷锋同志的人生简介、具体事迹以及雷锋精神的含义,班级同学也积极发言,与班级同学分享自己对于雷锋精神的理解。有同学提出:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

班会结束后,在班级团支书的带领下,班级全体同学走出校门,来到学校周边的道路上,扫垃圾、捡废纸、清水沟,清除各个卫生死角。同学们不怕苦、不怕脏,把学校周边街道清扫得干干净净。

(撰稿、核稿:王磊,黄广顺)