您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

工程管理18-2班团支部开展“学习雷锋精神, 关爱留守儿童”主题活动

资料来源:      日期:2019年03月25日 14:59     浏览量:

为贯彻落实学习雷锋品质,发扬雷锋精神,工程管理18-2班团支部开展了“学习雷锋精神, 关爱留守儿童”主题活动。

活动现场(摄影:班级团支部提供)

此次活动共分为两个大部分。第一部分是组织学生去到街头巷尾进行调查和宣传。通过调查问卷的形式来调查大家对留守儿童的了解程度 ,同时展开的还有以传单形式呼吁广大社会人民群众,尤其是已经做了父母的家长重视对留守儿童教育问题;第二部分是通过和马厂青年志愿者许艳梅同志组织志愿者去往偏远乡村进行支教活动,帮助他们解决学习上问题的同时也和他们进行沟通,了解他们的心里世界。

活动结束后,志愿者们给学生们送去了本子、笔等学习用具, 此次活动涉及受助学生多达40余位。

(撰稿、核稿:吴波,黄广顺)