您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院到安理大附小开展防震减灾安全知识宣传及应急逃生演练活动

资料来源:      日期:2019年05月22日 09:07     浏览量:

为了使小学生了解有关地震知识和掌握正确的逃生技能,让师生能在地震突发时能有序快速地逃离危机现场,5月17日,土木建筑学院组织19名志愿者们前往安徽理工大学附属小学,成功举办了防震减灾的知识讲座和逃生演练。

活动现场(摄影:院学生会提供)

此次活动分为两个阶段,主要为防灾减灾安全知识讲座和急救逃生演练,并得到了安理附小老师的积极配合。在经过详细的安全知识普及之后,志愿者们有序站到在各班级、楼层、集合地点及关键部位,主要在逃生时进行现场指挥并确保现场安全。整个演练过程安全、迅速、有序,无一人跌倒摔伤,并在规定的时间内到达操场。演习结束后,志愿者代表工程造价18-2班团支书魏安峤同学对此次演练进行了总结,并为孩子们颁发“安全小卫士”的徽章。

通过此次次活动,不仅提高了广大青少年的防震减灾意识,更增强了广大师生在地震来临时应急避险、逃生疏散以及自护的能力。

(撰稿、核稿:土木学院 雷小磊、王悦,赵军)