您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

浓情端午,粽叶飘香,土木建筑学院组织开展端午主题活动

资料来源:      日期:2019年06月10日 09:02     浏览量:

6月5日下午,土木建筑学院精心组织,在义苑食堂一楼开展了“迎端午,感受中国传统文化魅力”为主题的欢乐包粽子活动。活动吸引了来自土木建筑学院2018级100多名学生和留学生、宿管阿姨、食堂工作人员的积极参加。

活动现场(摄影:魏成龙)

活动中,学生自由组合成10个小组,每组分配到30个粽子的任务,宿管阿姨、食堂工作人员积极示范,耐心指导,学生们也从一开始的毫无头绪渐渐熟练起来,活动氛围十分融洽。活动安排专人加入到留学生一组,在教授他们包粽子的同时,向他们详细介绍了爱国诗人屈原和端午节的由来,并赠送了咸鸭蛋和煮好的粽子。留学生福森表示:“我很开心能接触到这么奇妙的中国食物,感受了中国传统文化的博大精深,谢谢你们。”

本次活动旨在带领大学生近距离感受中国传统文化和传统美食的魅力,增进同学之间的感情,让同学们在端午节到来前夕感受到浓浓的端午节的气息。活动结束后,许多学生表示,在此次活动中,他们感受到了集体活动的快乐,也了解了许多有关端午的习俗,收获颇丰。

(撰稿:雷小磊、吴秀莉,赵军)