您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院学子开展文明交通志愿服务活动

资料来源:      日期:2019年11月24日 16:14     浏览量:

11月22日,土木建筑学院志愿者来到吾悦广场十字路口,开展“文明交通”志愿服务活动,协助交警维护交通秩序,对行人和非机动车闯红灯、逆行等行为进行劝阻。

活动现场(摄影:院学生会提供)

活动现场,志愿者主动与执勤交警进行了请教,了解交通安全知识,并对过往行人进行了安全知识宣传,宣传逆行、越线、闯红灯可能带来的危险,积极劝导他们文明出行、珍爱生命,自觉遵守交通规则。志愿者热心、积极、主动的志愿服务,得到了市民和交警的认可和赞扬。

通过开展“文明交通”志愿服务活动,不仅提高了同学们的交通安全意识,同时通过积极宣传文明出行和劝导违反交通规则不文明行为,为淮南市创建全国文明城市贡献自己的力量。

(撰稿、核稿:土木学院  黄广顺、汪朝家,赵军)