您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院2021年入党积极分子暨“青马工程”培训班开班

资料来源:      日期:2021年12月12日 21:43     浏览量:

12月12日上午,土木建筑学院2021年入党积极分子暨“青马工程”培训班在天工106教室正式开班。学院党委副书记张向林、各年级辅导员、359名入党积极分子和大学生骨干通过线上线下相结合的方式参加开班式。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。张向林作开班动员讲话,他从坚定理想信念、增强干事本领、提高服务意识、发挥示范作用四个方面向全体学员提出要求,希望同学们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想,“勤学、修德、明辨、笃实,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。”

开班典礼(摄影:吴帆)

开班仪式后,校团委副书记丁玲玲为全体学员作了题为《共同营造健康网络环境》的第一讲。丁玲玲结合近年来大学生遭受网络诈骗、网络暴力的案例,对诈骗手段、诈骗类型、防范措施等方面为学生们普及了网络安全知识;对“文明上网,拒绝网络暴力”方面提出相关要求。生动的案例给同学们敲响了警钟,提高了他们的防范意识。

据悉,本次培训历时3周,采取专题讲座、学员自学、分组讨论、素质拓展相结合,线上线下相结合,旨在培养一批对党忠诚、信仰坚定、为民奉献、勇于担当的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(撰稿、核稿:吴帆、张向林)