您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 社会实践 正文

土木建筑学院“古城寻味”文化艺术实践团走进寿州古城

资料来源:      日期:2014年08月18日 17:19     浏览量:

8月10日,土木建筑学院“古城寻味”文化艺术实践团来到安徽省六安市寿县。探寻古城魅丽,感受历史韵味,开展了为期三天的暑期社会实践活动。

在实践活动中,队员们先后参观了在文博界享有很高声誉,在省内仅次于安徽省博物馆的寿县博物馆;省级重点文物保护单位,有“华东第一清真寺”之称的寿县清真寺;《游东禅寺》中所提及的报恩寺;孙叔敖纪念馆;淮南王墓以及寿县最有名的古城墙等著名历史文化古迹。

通过本次实践,队员们了解到很多关于寿县的历史文化和名人故事,被寿州大地的宏伟古城和灿烂的历史文化所吸引,欣赏并了解了古城墙的建筑风格以及园林造型艺术,对自己专业知识的学习起到了很大帮助。