您的位置: 首页>团学工作>社会实践>正文

土木建筑学院暑期社会实践团深入淮河沿岸调研生态环境

时间:[2015年07月18日]  来源:

7月10-16日,土木建筑学院“关注淮河水质、共筑绿色中国梦”调研团、“生态文明”暑期社会实践团顶着烈日,深入淮河沿岸走访民众,实地调研了当地坏境污染问题。

实地走访发放问卷(摄影:刘曹懿)

为期一周的调研过程,采用调查问卷和宣讲的方式,对淮河沿岸的李冲回族乡、舜耕镇、高皇镇等地进行了实地的调研。实践中,队员们耐心地询问当地居民,仔细地做着记录,并向村民们进行了环保知识宣讲。通过调研,团队成员发现,部分水域杂草生长泛滥,淮河周边农村地区环境污染十分严重,秸秆堆积的情况相当普遍,当地居民对污染现状也表示堪忧,这些问题严重地威胁着淮河水环境。

调研结束后,根据计划实践团将分析整理数据,针对环境污染问题提出合理化建议,并形成调研报告提交当地政府,倡导全社会、全公民从我做起,加入到环境保护的队伍中来,共建美好家园、美丽中国。

(撰稿、核稿:马帅、黄广顺,丁志强)