您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 社会实践 正文

土木建筑学院学生会开展文明交通劝导活动

资料来源:      日期:2024年03月01日 22:17

为积极响应创建文明城市的号召,形成崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序的社会风尚,3月1日,土木建筑学院志愿服务团组织志愿者前往十字路口进行交通文明劝导活动,旨在营造“知荣明耻、摒弃陋习、践行公德、共建共享”的文明和谐氛围,展现良好的城市形象和精神风貌。

志愿者发放交通安全宣传手册

活动伊始,交警同志对志愿者们进行培训和动员,随后志愿者们通过发传单、文明规劝等方式向市民宣传交通安全知识,提醒行人和车辆驾驶人遵守交通规则,协助交警同志维护交通秩序,对逆向行驶、不按道行驶、未戴安全头盔等违反交通规则的不文明行为进行耐心劝导。

志愿者宣传交通安全知识

青年学生用自己的实际行动,传递着文明交通的理念,为城市的精神文明建设添砖加瓦。此次活动不仅提高了市民的交通安全意识,也提升了大学生们的社会责任感。

(撰稿、核稿:唐天晓、张向林)