您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 社会实践 正文

善待地球,以废换绿 ——土木建筑学院开展雷锋月志愿活动

资料来源:      日期:2024年04月01日 22:20

在雷锋月与世界环境日交汇之际,为弘扬雷锋奉献精神,增强广大师生的环保节约意识和志愿服务意识,传播绿色生态理念,营造乐于助人、美与共的社会氛围,推动绿色志愿服务的深入开展,安徽理工大学土木建筑院学生会宣传部开展“善待地球,以废换绿”的环保志愿活动。

3月30日,为了提高环保和志愿意识,彰显奉献精神,本次志愿活动号召同学们在校园里捡瓶子、废纸等可回收垃圾,变废为宝。活动当天,志愿者散布在学校的各个角落,拾起被丢弃的塑料瓶,捡起地上的垃圾,将可回收物收集起来并交到了集结点。

为了激励这些辛苦付出的同学,活动主办方提供了抽奖机会,他们有的获得绿植,在雷锋月里去追寻春天的脚步;有的获得明信片,既为美好的未来寄予厚望,也向那些无私奉献、辛勤劳作的人寄语抒情。同学们虽感辛苦,但是他们用甜美的笑容来诠释奉献的喜悦,用高涨的情绪来抒发对绿色环保志愿事业的热爱。

活动的最后,活动主办方将收集的物资全部捐献给环保公益单位。通过此次志愿活动,同学们用实际行动弘扬雷锋精神,践行绿色发展理念,也切实增强了同学们生态文明建设的责任感和使命感。

(撰稿、核稿:唐天晓、张向林)