您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 校园文化 正文

土木建筑学院举办心理情景剧比赛

资料来源:      日期:2014年12月26日 13:38     浏览量:

2014年11月30日下午3时,土木建筑学院在北校区二号教学楼举办心理情景剧比赛。评委团由心理学专业老师梁书玲以及我院学生会各部部长组成,来自2014级的13个剧组参加了此次比赛。

首先上场的是建环专业的《因爱》剧组,演员们相互配合,极具表现力,体现出大学生活中遇到的种种问题,以及合理的解决方式。土木四班的《敞开心扉》在整个比赛中更是表现突出,该剧主题明朗,内容新颖,演员情绪丰富,场景转变合理,道具准备充分,受到了各个评委的好评,他们更是以9.2分的好成绩获得了一等奖。土木八班的《走向独立》剧组也是以优异的成绩获得了一等奖。其他各个剧组也是风格不同,各具特色,更是百花齐放,诠释了大学生的新生活。

演员们通过生动的语言和形象的表演,将大学生活的不适应、迷茫、烦恼、直至确定目标等过程展现的淋漓尽致。在这些剧情中我们也许能看到自己的影子,从而反省自身,得到生活的感悟和智慧。

土木建筑学院一直注重学生的心理健康教育,相信通过此次心理情景剧比赛,使同学们获得更加真实的成长体验,能够懂得该如何面对生活中的困扰,懂得在必要的时候学会求助;懂得挫折也是一笔财富,越过羁绊获得心灵的成长,变得更加成熟更加充满力量!