首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
团学工作

 

 
校园文化
您的位置: 首页>团学工作>校园文化>正文

【一学一做】工程造价16-1班团支部召开“学习5月3号习总书记政法大学讲话 ”主题班会

时间:[2017年05月15日]  来源:

    5月10日,由工程造价16-1班全体班委对学习总书记讲话的主题班会圆满结束,并且得到同学们的一致好评。本次主题班会主要分三部分进行:一、团支书用ppt主题展示教育宣传;二、播放习总书记讲话视频;三、班委同学上台发表感想。

教育实践活动现场(摄影:工程造价16-1班团支部提供)

    晚自习时间,全体同学到齐,在团支委的带领下,主题班会拉开了序幕,结合ppt内容向同学们展示了习总书记以“立德树人德法兼修”为主题的核心讲话。详细地讲解了习近平总书记的重要讲话,展示了讲话是站在党和国家全局的战略高度,对持续深入推进全面依法治国、培养社会主义法治人才、加强高校党建和思想政治工作等提出了明确要求,同时对当代青年的成长成才提出了殷切期望,深刻回答了事关全面依法治国基本方略和社会主义中国长治久安的重大理论问题和现实问题,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、语重心长。

    第二部分视频观看部分,同学们认真观看并学习。习近平总书记的讲话深刻阐述了法治建设在国家治理体系中的重要作用,强调推进全面依法治国是一项长期的历史任务,体现了法学教育和法治人才培养在推进全面依法治国系统工程中s的重要地位,为法学教育和法治人才的培养指明了方向。

    活动结尾部分,班委上台结合了自身实际情况发表了总结说话:“我们必须承担起历史重任。我国改革开放以来的法治实践,有大量的经验值得总结,有许多方面需要理论提炼。我们必须立足本土,借鉴国外,构建有中国特色的法学学科体系和教材体系,不断提升中国法学理论的解释力和指导力。总书记鼓励青年学生在成长和奋斗中正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志。像我这样的基层思想政治工作者在工作中常遇到需要开导学生的情况,总书记的讲话给了我很大启发!”

    此次班会圆满举办,意义深刻。总书记在讲话中对青年成长成才的期冀和嘱托,在全体同学中引发强烈共鸣。对同学们的思想建设起到了深远的影响。

(撰稿、核稿:姜媛媛、黄广顺)

上一条:【一学一做】土木工程16-6班团支部召开怎样做一名合格共青团员的主题团课

下一条:土木建筑学院举办“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001