首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
合作交流

 

 
合作动态
您的位置: 首页>合作交流>合作动态>正文

校领导访问天地科技建井研究院

时间:[2015年04月22日]  来源:

        4月14日下午,校长郭永存、副校长王其东、土木建筑学院院长马芹永、学位办主任徐颖等一行4人,到天地科技建井研究院进行访问交流。天地科技发展部部长周兴旺、建井院院长周立、建井院副院长刘志强、李方政、王新等领导班子成员,总工办、科研办、工程中心及相关人员参加了会议。

交流座谈会(摄影:韩博)

郭永存校长讲话(摄影:韩博)

刘志强介绍建井院的发展(摄影:韩博)

        郭永存校长介绍了安徽理工大学的历史传承、师资队伍、专业设置、人才培养以及在教育教学和科学研究等方面取得的成绩。他指出,双方在科研合作方面取得了很好的成果,共建煤矿深井建设技术国家工程实验室取得了丰硕成果,要进一步加大合作力度,共建煤矿深井建设技术(国家)工程中心。

        刘志强副院长介绍了建井院的发展概况和“十二五”期间取得的成果,分析了面临的建井技术难题,提出双方在“十三五”中加大合作力度,共建煤矿深井建设技术(国家)工程中心。

        王其东副校长介绍了我校的研究生培养情况,希望双方在研究生培养方面进一步加大合作力度。马芹永介绍了我校土木建筑学院教学和科研等情况。双方就进一步拓宽交流渠道、深化合作机制进行了探讨,在科学研究、平台建设、人才培养等方面加强加深合作交流,实现多领域互惠共赢。

        座谈会后,参观了建井院和我校共建煤矿深井建设技术国家工程实验室。

  

参观共建实验室(摄影:韩博)

  

参观共建实验室(摄影:韩博)

        天地科技建井研究院(北京中煤矿山工程有限公司),原名为煤炭科学研究总院建井研究分院,其前身煤炭科学研究总院北京建井研究所成立于1957年,是我国煤炭行业唯一从事地下特殊施工技术的综合专业研究机构,拥有钻井井壁、钻井刀具、钻井泥浆、冻土与冻结工艺、注浆工艺、注浆材料和矿井地温等7个实验室。中国煤炭学会矿井建设与岩土工程专业委员会和煤炭行业煤矿专用设备标准化技术委员会井巷设备分会均挂靠于建井院。具有专业施工承包壹级资质,已通过ISO9001国际质量体系认证。取得了500多项各类国家攻关和部级科研成果,获国家级、部级等各类奖项百余项,制定了60余项行业标准,培养造就了一批行业科技知名专家,为推动煤炭行业及地下岩土工程的技术进步做出了重要贡献。

(撰稿、核稿:土木学院    张经双、马芹永)

 

上一条:河南理工大学土木工程学院领导一行来土木建筑学院开展教学交流工作

下一条:土木建筑学院承办的二级建造师教育培训顺利开班

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001